Bolo de Milho e Coco Cremoso

Bolo de Milho e Coco Cremoso

Um bolo úmido e saboroso, com o doce do milho verde e o toque especial do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A calda de coco completa a experiência, deixando tudo ainda mais irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde fresco - 2 xícaras (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Sal - 1 pitada
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 5 unidades
  • Leite de coco - 200 ml
  • Farinha de trigo - 4 colheres (sopa)
  • Queijo ralado - 4 colheres (sopa)
  • Margarina - 4 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Coco ralado fresco - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o milho verde, o açúcar, o sal, o leite, os ovos, o leite de coco, a farinha de trigo, o queijo ralado e a margarina até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  8. 8Para a calda de coco, misture o leite condensado e o leite de coco em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um mingau cremoso (cerca de 10 minutos).
  9. 9Regue o bolo com a calda ainda morna e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas quantidades exatas. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.