
Bolo de Milho e Coco Cremoso
Um bolo úmido e saboroso, com o doce do milho verde e o toque especial do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A calda de coco completa a experiência, deixando tudo ainda mais irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde fresco - 2 xícaras (chá)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Sal - 1 pitada
- Leite - 1 xícara (chá)
- Ovos - 5 unidades
- Leite de coco - 200 ml
- Farinha de trigo - 4 colheres (sopa)
- Queijo ralado - 4 colheres (sopa)
- Margarina - 4 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Coco ralado fresco - 100 g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o milho verde, o açúcar, o sal, o leite, os ovos, o leite de coco, a farinha de trigo, o queijo ralado e a margarina até obter uma mistura homogênea.
- 3Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher.
- 4Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 8Para a calda de coco, misture o leite condensado e o leite de coco em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um mingau cremoso (cerca de 10 minutos).
- 9Regue o bolo com a calda ainda morna e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas quantidades exatas. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.