
Bolo de Milho e Coco Cremoso
Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso de milho e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A combinação perfeita de texturas e sabores que irão te surpreender!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde cozido - 2 latas (de aproximadamente 340g cada)
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 1 xícara (150g)
- Coco fresco ralado - 200g
- Fubá mimoso - 1/2 xícara (75g)
- Leite - 1 xícara (240ml)
- Fermento em pó químico - 1 colher de chá (5g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, a manteiga e o milho até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o leite e o fubá, batendo novamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4Em uma vasilha, misture o açúcar, o coco ralado e o fermento.
- 5Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro) e despeje a massa.
- 7Asse em forno pré-aquecido por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.