Bolo de Milho e Coco Cremoso

Bolo de Milho e Coco Cremoso

Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso de milho e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A combinação perfeita de texturas e sabores que irão te surpreender!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde cozido - 2 latas (de aproximadamente 340g cada)
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 xícara (150g)
  • Coco fresco ralado - 200g
  • Fubá mimoso - 1/2 xícara (75g)
  • Leite - 1 xícara (240ml)
  • Fermento em pó químico - 1 colher de chá (5g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, a manteiga e o milho até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o leite e o fubá, batendo novamente até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Em uma vasilha, misture o açúcar, o coco ralado e o fermento.
  5. 5Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro) e despeje a massa.
  7. 7Asse em forno pré-aquecido por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.