
Bolo de milho de milharina
Delicie-se com o sabor do campo com este bolo de milho de milharina, fofinho e irresistível. Perfeito para o lanche da tarde ou como sobremesa, ele traz a essência da culinária brasileira em cada pedaço.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- milharina - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- manteiga - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em um recipiente, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture o leite e, em seguida, acrescente a milharina, misturando bem.
- 5Adicione o fermento em pó e o sal, incorporando delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado e um palito saia limpo.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
20g
22%