Bolo de milho de milharina

Bolo de milho de milharina

Delicie-se com o sabor do campo com este bolo de milho de milharina, fofinho e irresistível. Perfeito para o lanche da tarde ou como sobremesa, ele traz a essência da culinária brasileira em cada pedaço.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • milharina - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em um recipiente, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture o leite e, em seguida, acrescente a milharina, misturando bem.
  5. 5Adicione o fermento em pó e o sal, incorporando delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado e um palito saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

20g

22%