
Bolo de Milho de Lata Simples
Um bolo de milho de lata simples, fofinho e irresistível, que traz o sabor da roça para a sua mesa.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
- Leite - 1 xícara
- Óleo - 1/2 xícara
- Açúcar - 1 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Fubá - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio.
- 2No liquidificador, bata o milho escorrido, o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fubá e o sal.
- 4Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa bem.
- 5Por último, incorpore o fermento em pó, misturando delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
- 7Espere esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
8g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
12g
24%