
Bolo de Milho de Frigideira
Um bolo de milho simples e delicioso, feito na frigideira, com o sabor caseiro que encanta a todos. Perfeito para um café da manhã especial ou um lanche da tarde irresistível. Experimente polvilhar com açúcar e canela para um toque extra de sabor!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 1 ½ xícara
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Farinha de milho fina - 1 xícara
- Leite - 1 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 pitada
- Açúcar - a gosto, para polvilhar
- Canela em pó - a gosto, para polvilhar
- Óleo - para untar a frigideira
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos.
- 2Adicione o leite e misture bem.
- 3Em seguida, acrescente o açúcar, o sal, a farinha de trigo e a farinha de milho, misturando aos poucos até obter uma massa homogênea.
- 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 5Aqueça uma frigideira untada com um fio de óleo em fogo médio.
- 6Despeje uma concha de massa na frigideira quente, formando um bolo fino.
- 7Assim que dourar a base, vire o bolo com cuidado e cozinhe o outro lado até ficar dourado.
- 8Repita o processo até acabar com a massa.
- 9Ainda quente, polvilhe os bolos com açúcar e canela a gosto.
- 10Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
5g
7%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas respectivas marcas. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.