Bolo de Milho de Frigideira

Bolo de Milho de Frigideira

Um bolo de milho simples e delicioso, feito na frigideira, com o sabor caseiro que encanta a todos. Perfeito para um café da manhã especial ou um lanche da tarde irresistível. Experimente polvilhar com açúcar e canela para um toque extra de sabor!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 1 ½ xícara
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Farinha de milho fina - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Açúcar - a gosto, para polvilhar
  • Canela em pó - a gosto, para polvilhar
  • Óleo - para untar a frigideira

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos.
  2. 2Adicione o leite e misture bem.
  3. 3Em seguida, acrescente o açúcar, o sal, a farinha de trigo e a farinha de milho, misturando aos poucos até obter uma massa homogênea.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. 5Aqueça uma frigideira untada com um fio de óleo em fogo médio.
  6. 6Despeje uma concha de massa na frigideira quente, formando um bolo fino.
  7. 7Assim que dourar a base, vire o bolo com cuidado e cozinhe o outro lado até ficar dourado.
  8. 8Repita o processo até acabar com a massa.
  9. 9Ainda quente, polvilhe os bolos com açúcar e canela a gosto.
  10. 10Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

5g

7%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas respectivas marcas. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.