
Bolo de milho da Elena
O Bolo de milho da Elena é uma delícia que traz o sabor caseiro e acolhedor das festas juninas. Com uma textura macia e um gosto adocicado, é perfeito para acompanhar um café fresco.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- milho verde em conserva - 1 lata
- leite - 1 xícara
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, coloque o milho, o leite, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 4Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os secos e mexa delicadamente até incorporar tudo.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
15g
17%