Bolo de milho da Elena

Bolo de milho da Elena

O Bolo de milho da Elena é uma delícia que traz o sabor caseiro e acolhedor das festas juninas. Com uma textura macia e um gosto adocicado, é perfeito para acompanhar um café fresco.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • milho verde em conserva - 1 lata
  • leite - 1 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, coloque o milho, o leite, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  4. 4Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os secos e mexa delicadamente até incorporar tudo.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

15g

17%