
Bolo de Milho Cremoso Tradicional
Delicie-se com o sabor reconfortante do campo em cada fatia deste bolo de milho cremoso, um clássico da culinária brasileira.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- milho verde - 2 latas
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- fubá - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
- leite condensado - 1/2 lata
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio.
- 2No liquidificador, bata o milho verde, o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Acrescente a farinha de trigo, o fubá e o sal, e bata novamente até ficar bem misturado.
- 4Adicione o fermento em pó e misture com uma colher.
- 5Despeje a massa na forma untada.
- 6Coloque colheradas de leite condensado por cima da massa, distribuindo bem.
- 7Asse no forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 8Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
287 kcal
14%
Carboidratos
39 g
13%
Proteínas
5 g
7%
Gorduras
13 g
24%
Fibras
2 g
8%
Sódio
150 mg
6%
Açúcares
18 g
36%