Bolo de Milho Cremoso Tradicional

Bolo de Milho Cremoso Tradicional

Delicie-se com o sabor reconfortante do campo em cada fatia deste bolo de milho cremoso, um clássico da culinária brasileira.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • milho verde - 2 latas
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • fubá - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada
  • leite condensado - 1/2 lata

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio.
  2. 2No liquidificador, bata o milho verde, o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Acrescente a farinha de trigo, o fubá e o sal, e bata novamente até ficar bem misturado.
  4. 4Adicione o fermento em pó e misture com uma colher.
  5. 5Despeje a massa na forma untada.
  6. 6Coloque colheradas de leite condensado por cima da massa, distribuindo bem.
  7. 7Asse no forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  8. 8Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

287 kcal

14%

Carboidratos

39 g

13%

Proteínas

5 g

7%

Gorduras

13 g

24%

Fibras

2 g

8%

Sódio

150 mg

6%

Açúcares

18 g

36%