Bolo de Milho Cremoso sem Trigo

Bolo de Milho Cremoso sem Trigo

Um bolo de milho macio e úmido, sem farinha de trigo, com o sabor inconfundível do milho e leite condensado. Ideal para um lanche da tarde ou café. Simples de fazer e irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Coco ralado - 100g
  • Milho em conserva (sem a água) - 2 latas
  • Manteiga ou margarina - 1 colher (sopa)
  • Leite condensado - 2 latas
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sobremesa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o milho escorrido e o leite condensado por 4 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o coco ralado e a manteiga ou margarina à mistura do liquidificador. Bata por mais 1 minuto.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  5. 5Unte uma forma com manteiga ou margarina e polvilhe com açúcar cristal.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.