Bolo de Milho Cremoso sem Farinha

Bolo de Milho Cremoso sem Farinha

Delicioso bolo de milho, macio e úmido, feito no liquidificador sem usar farinha de trigo. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de café. Receita simples e prática, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Milho verde em conserva - 1 lata (340g)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Coco ralado - 100g
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o milho escorrido, o leite condensado, o coco ralado e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com movimentos leves, apenas até incorporar.
  4. 4Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo ou utilize papel manteiga.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.