Bolo de Milho Cremoso sem Farinha

Bolo de Milho Cremoso sem Farinha

Um bolo de milho macio e saboroso, sem farinha de trigo! A combinação perfeita de milho, coco e queijo parmesão resulta em uma textura única e um sabor irresistível. Ideal para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Óleo vegetal - 1 xícara
  • Leite de coco - 200 ml
  • Ovos - 3 unidades
  • Milho verde em conserva (sem a água) - 1 lata (200g)
  • Milharina em flocos - 1 xícara
  • Açúcar cristal - 1 xícara
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Coco ralado seco - 100 g
  • Queijo parmesão ralado grosseiramente - 100 g
  • Margarina - Para untar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte uma forma com margarina e polvilhe com um pouco de milharina.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite de coco até emulsionar.
  4. 4Adicione o milho, o açúcar, a milharina, o coco ralado e o queijo parmesão. Bata até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.