
Bolo de Milho Cremoso sem Farinha
Um bolo de milho macio e úmido, sem usar farinha de trigo! A combinação perfeita de milho doce e coco ralado, ideal para um lanche da tarde ou café.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Milho verde em conserva - 1 lata (340g), escorrido
- Margarina - 1 colher de sopa
- Coco seco ralado - 100g
- Fermento em pó - 1 colher de sopa rasa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o milho escorrido, a margarina e o coco ralado até obter uma mistura homogênea.
- 3Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó.
- 4Misture delicadamente com uma espátula ou colher, apenas para incorporar o fermento.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro, aproximadamente).
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.