
Bolo de Milho Cremoso e Molhadinho
Um bolo de milho cremoso e úmido, com o sabor inconfundível do milho verde e um toque especial de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. Derrete na boca!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 xícara
- Óleo - 1/2 xícara
- Ovos - 4 unidades
- Milho verde em conserva (sem a água) - 1 lata
- Manteiga - 3 colheres (sopa)
- Açúcar - 1 1/2 xícara
- Coco ralado úmido e adoçado - 100 g
- Queijo parmesão ralado - 50 g
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, adicione o leite, o óleo, os ovos, o milho verde, a manteiga, o açúcar, o coco ralado e o queijo parmesão.
- 3Bata tudo por 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione o fermento em pó e bata por mais 1 minuto.
- 5Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
7g
7%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
28%