Bolo de Milho Cremoso (de Curau)

Bolo de Milho Cremoso (de Curau)

Um bolo macio e úmido, feito com as sobras deliciosas do curau. O sabor suave do milho se destaca, criando uma experiência única e irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Sobras de milho do curau (peneirado) - 3 xícaras
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara (100ml)
  • Leite integral - 1/2 xícara (100ml)
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo com fermento - 1 xícara (120g)
  • Açúcar - 1/2 xícara (100g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata bem o milho, o leite condensado, o óleo, o leite integral e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture delicadamente a farinha de trigo com fermento ao creme do liquidificador, sem bater muito. Mexa apenas até incorporar.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro, aproximadamente).
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 kcal.