Bolo de milho cremoso (como pudim)

Bolo de milho cremoso (como pudim)

Delicie-se com este bolo de milho cremoso, que derrete na boca como um pudim. Uma explosão de sabor e textura que traz a essência da culinária brasileira para a sua mesa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • milho verde em conserva - 1 lata
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
  2. 2No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e o sal, e bata novamente até que tudo esteja bem incorporado.
  4. 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  5. 5Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

34g

11%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

16g

18%