
Bolo de milho cremoso (como pudim)
Delicie-se com este bolo de milho cremoso, que derrete na boca como um pudim. Uma explosão de sabor e textura que traz a essência da culinária brasileira para a sua mesa.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- milho verde em conserva - 1 lata
- leite - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
- 2No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e o sal, e bata novamente até que tudo esteja bem incorporado.
- 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 5Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
34g
11%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
16g
18%