
Bolo de Milho Cremoso com Tomate Seco
Um bolo de milho cremoso e saboroso, com o toque especial do tomate seco e queijo ralado. A combinação inusitada do creme de cebola proporciona um sabor único e surpreendente. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 xícara de chá
- Milho em conserva - 1 lata (200g)
- Creme de cebola - 1 embalagem (50g)
- Óleo - 1 xícara de chá
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2 de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Queijo ralado - 150g
- Orégano - 1 colher de sopa
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Tomate seco picado - 100g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o leite, o milho e o creme de cebola até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o óleo, os ovos e bata novamente até formar um creme liso.
- 4Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o orégano, o tomate seco picado e o cheiro-verde.
- 5Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- 6Incorpore o queijo ralado.
- 7Unte uma forma redonda (24cm de diâmetro) e despeje a massa.
- 8Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem se refere a uma dieta de 2000kcal.