Bolo de Milho Cremoso com Tomate Seco

Bolo de Milho Cremoso com Tomate Seco

Um bolo de milho cremoso e saboroso, com o toque especial do tomate seco e queijo ralado. A combinação inusitada do creme de cebola proporciona um sabor único e surpreendente. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara de chá
  • Milho em conserva - 1 lata (200g)
  • Creme de cebola - 1 embalagem (50g)
  • Óleo - 1 xícara de chá
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2 de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Queijo ralado - 150g
  • Orégano - 1 colher de sopa
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Tomate seco picado - 100g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o leite, o milho e o creme de cebola até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o óleo, os ovos e bata novamente até formar um creme liso.
  4. 4Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o orégano, o tomate seco picado e o cheiro-verde.
  5. 5Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar tudo.
  6. 6Incorpore o queijo ralado.
  7. 7Unte uma forma redonda (24cm de diâmetro) e despeje a massa.
  8. 8Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem se refere a uma dieta de 2000kcal.