Bolo de Milho Cremoso com Requeijão

Bolo de Milho Cremoso com Requeijão

Um bolo de milho cremoso e úmido, com o sabor suave do milho verde e a cremosidade do requeijão. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, acompanhado de um cafezinho quentinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 1 lata (340g)
  • Ovos - 4 unidades
  • Flocos de milho - 1 lata (340g)
  • Água - 150ml (aproximadamente)
  • Açúcar - 1 lata (340g)
  • Leite integral - 1 lata (340ml)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) cheia
  • Papel manteiga - 1 folha
  • Requeijão cremoso - 1 xícara (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte uma forma retangular para lasanha com margarina e forre com papel manteiga.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o milho, os flocos de milho, a água, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o fermento em pó e bata rapidamente até misturar.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Espalhe o requeijão cremoso uniformemente sobre a massa.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por 50 a 60 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  9. 9Sirva morno ou frio, se preferir, decorado com mais requeijão cremoso e queijo coalho ou mussarela ralados.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.