Bolo de Milho Cremoso com Queijo Parmesão

Bolo de Milho Cremoso com Queijo Parmesão

Um bolo de milho úmido e saboroso, com o toque especial do queijo parmesão. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Receita fácil e deliciosa, impossível errar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 2 xícaras
  • Manteiga ou margarina - 200g
  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Flocão (farinha de milho) - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite de coco - 400ml
  • Queijo parmesão ralado - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Na batedeira, bata a manteiga ou margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o flocão e o fermento em pó.
  5. 5Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga e ovos, alternando com o leite de coco, começando e terminando com os ingredientes secos. Bata em velocidade baixa até incorporar tudo.
  6. 6Por último, misture delicadamente o queijo parmesão ralado.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de anel.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir. Pode ser consumido quente ou frio.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.