Bolo de Milho Cremoso com Queijo Parmesão

Bolo de Milho Cremoso com Queijo Parmesão

Um bolo de milho macio e saboroso, com o toque especial do queijo parmesão. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A receita tradicional, agora com um toque de requinte.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em espiga (debulhado) ou em lata (sem água) - 5 espigas grandes ou 1 lata (340g)
  • Leite - 2 xícaras (500ml)
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (400g)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (120g)
  • Manteiga - 1 ½ colheres (sopa) (30g)
  • Queijo parmesão ralado - 1 xícara (100g)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) (12g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro) ou retangular média.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.