
Bolo de Milho Cremoso com Queijo e Amendoim
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do milho verde, queijo ralado e amendoim. A cobertura cremosa de leite condensado finaliza essa delícia brasileira.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
- Açúcar refinado - 400g
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) (15g)
- Margarina - 100g (derretida)
- Fubá - 200g
- Coco ralado - 50g
- Queijo ralado - 50g
- Leite - 500ml
- Leite de coco - 100ml
- Amendoim torrado e moído - 100g
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Leite - 1/2 lata
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo - Para untar a forma
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C por 10 minutos.
- 2Unte uma forma retangular média ou duas pequenas (tipo pudim) com margarina e farinha de trigo.
- 3No liquidificador, bata os ovos e o milho escorrido até obter uma mistura homogênea.
- 4Em uma tigela grande, misture o açúcar, a margarina derretida, o fubá, o coco ralado, o queijo ralado, o leite, o leite de coco e o amendoim moído.
- 5Adicione a mistura do liquidificador à tigela e misture delicadamente.
- 6Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas para incorporar.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- 10Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a margarina.
- 11Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela (cerca de 7 minutos).
- 12Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 13Depois de assado, deixe o bolo esfriar completamente antes de cobrir com o creme.
- 14Cubra o bolo com a cobertura cremosa e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.