Bolo de Milho Cremoso com Queijo e Amendoim

Bolo de Milho Cremoso com Queijo e Amendoim

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do milho verde, queijo ralado e amendoim. A cobertura cremosa de leite condensado finaliza essa delícia brasileira.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
  • Açúcar refinado - 400g
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) (15g)
  • Margarina - 100g (derretida)
  • Fubá - 200g
  • Coco ralado - 50g
  • Queijo ralado - 50g
  • Leite - 500ml
  • Leite de coco - 100ml
  • Amendoim torrado e moído - 100g
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Leite - 1/2 lata
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - Para untar a forma

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C por 10 minutos.
  2. 2Unte uma forma retangular média ou duas pequenas (tipo pudim) com margarina e farinha de trigo.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos e o milho escorrido até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Em uma tigela grande, misture o açúcar, a margarina derretida, o fubá, o coco ralado, o queijo ralado, o leite, o leite de coco e o amendoim moído.
  5. 5Adicione a mistura do liquidificador à tigela e misture delicadamente.
  6. 6Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas para incorporar.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  9. 9Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
  10. 10Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a margarina.
  11. 11Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela (cerca de 7 minutos).
  12. 12Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  13. 13Depois de assado, deixe o bolo esfriar completamente antes de cobrir com o creme.
  14. 14Cubra o bolo com a cobertura cremosa e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.