Bolo de Milho Cremoso com Queijo

Bolo de Milho Cremoso com Queijo

Um bolo de milho úmido e saboroso, com o toque especial do queijo ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A receita é fácil e o resultado surpreende!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde escorrido - 300 g
  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 1/2 xícara (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Flocão de milho - 2 xícaras (chá)
  • Queijo ralado - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o milho verde e o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o açúcar, o flocão de milho e o queijo ralado ao liquidificador. Bata novamente até misturar bem.
  4. 4Despeje o fermento em pó na massa e misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar. A massa ficará um pouco líquida.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (ou retangular).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.