
Bolo de Milho Cremoso com Queijo
Um bolo de milho úmido e saboroso, com o toque especial do queijo ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A receita é fácil e o resultado surpreende!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde escorrido - 300 g
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Leite - 1 1/2 xícara (chá)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Flocão de milho - 2 xícaras (chá)
- Queijo ralado - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o milho verde e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o açúcar, o flocão de milho e o queijo ralado ao liquidificador. Bata novamente até misturar bem.
- 4Despeje o fermento em pó na massa e misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar. A massa ficará um pouco líquida.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (ou retangular).
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
12g
17%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.