Bolo de Milho Cremoso com Queijo

Bolo de Milho Cremoso com Queijo

Um bolo de milho úmido e saboroso, com o toque especial do queijo derretido. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 1 lata (340g)
  • Flocão de milho - 2 xícaras (200g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 xícara (200g)
  • Óleo - 1 xícara (200ml)
  • Sal - 1 pitada
  • Queijo meia cura ralado - 150g
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o milho, o flocão, os ovos, o açúcar, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Caso a massa fique muito grossa, adicione leite aos poucos até atingir a consistência desejada.
  4. 4Desligue o liquidificador e adicione o fermento, misturando delicadamente com uma espátula.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (23cm de diâmetro).
  6. 6Despeje a massa na forma e espalhe o queijo ralado por cima.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  9. 9Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de uma balança de precisão e tabelas nutricionais atualizadas dos ingredientes específicos usados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.