
Bolo de Milho Cremoso com Queijo
Um bolo de milho úmido e saboroso, com o toque especial do queijo derretido. Perfeito para um café da tarde ou lanche, agrada a todos os paladares. Receita fácil e deliciosa, ideal para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em conserva (escorrido) - 500g
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar refinado - 2 xícaras (chá)
- Farinha de milho (fubá) - 1 xícara (chá)
- Leite integral - 1 xícara (chá)
- Óleo vegetal - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Queijo mussarela (ou outro de sua preferência) em cubos - 150g
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o milho, o óleo, os ovos e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione o açúcar e a farinha de milho, batendo novamente até incorporar todos os ingredientes.
- 3Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, com movimentos leves, apenas até incorporar.
- 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
- 5Despeje a massa na forma e espalhe os cubos de queijo por cima, afundando-os levemente na massa.
- 6Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva morno ou frio. Acompanha muito bem um cafezinho!
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 kcal.