Bolo de Milho Cremoso com Queijo

Bolo de Milho Cremoso com Queijo

Um bolo de milho úmido e saboroso, com o toque especial do queijo derretido. Perfeito para um café da tarde ou lanche da família. Receita fácil e deliciosa, que agrada a todos os paladares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em grãos escorrido - 500 g
  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (240g)
  • Farinha de milho (fubá) - 1 xícara (120g)
  • Leite - 1 xícara (240ml)
  • Óleo - 1 xícara (240ml)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Queijo mussarela em cubos - 150 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o milho, o óleo, os ovos e o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o açúcar e a farinha de milho, batendo novamente até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas até incorporar.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (25cm de diâmetro, aproximadamente).
  6. 6Despeje a massa na forma e espalhe os cubos de queijo por cima, afundando-os levemente na massa.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  9. 9Sirva quente ou frio, acompanhado de um delicioso café.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.