
Bolo de Milho Cremoso com Leite Condensado
Um bolo de milho úmido e saboroso, feito com leite condensado, sem açúcar adicionado. Perfeito para um lanche da tarde ou café, com um toque de doçura natural.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em grãos - 1 lata (ou 4 espigas grandes)
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Leite condensado - 1 lata
- Óleo vegetal - 1/2 xícara (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 1 xícara e 1/2 (chá)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Manteiga - Para untar a forma
- Farinha de trigo - Para polvilhar a forma
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o milho verde com a água até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione o óleo, o leite condensado e os ovos ao liquidificador. Bata novamente até misturar bem todos os ingredientes.
- 3Despeje a mistura em uma tigela grande. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula, até incorporar completamente.
- 4Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, com movimentos envolventes, até que esteja distribuído uniformemente na massa.
- 5Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda com furo central (23cm de diâmetro aproximadamente).
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.