
Bolo de Milho Cremoso com Leite Condensado
Um bolo de milho super cremoso e saboroso, com o toque especial do leite condensado. Ideal para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita fácil e prática, perfeita para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde - 3 espigas médias
- Leite condensado - 1 lata
- Ovos - 3 unidades
- Coco ralado desidratado - 25g
- Parmesão ralado - 25g
- Leite - 1 lata (mesma medida da lata de leite condensado)
- Margarina - 1 colher de sopa rasa
- Fermento em pó para bolo - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Retire os grãos de milho das espigas, utilizando uma faca, sem cortar o sabugo.
- 2No liquidificador, bata os grãos de milho com o leite condensado, os ovos, o coco ralado, o parmesão ralado, o leite e a margarina até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com o liquidificador ligado por cerca de 5 segundos.
- 4Unte uma forma de furo central com margarina.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%