Bolo de Milho Cremoso com Leite Condensado

Bolo de Milho Cremoso com Leite Condensado

Um bolo de milho super cremoso e saboroso, com o toque especial do leite condensado. Ideal para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita fácil e prática, perfeita para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde - 3 espigas médias
  • Leite condensado - 1 lata
  • Ovos - 3 unidades
  • Coco ralado desidratado - 25g
  • Parmesão ralado - 25g
  • Leite - 1 lata (mesma medida da lata de leite condensado)
  • Margarina - 1 colher de sopa rasa
  • Fermento em pó para bolo - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Retire os grãos de milho das espigas, utilizando uma faca, sem cortar o sabugo.
  2. 2No liquidificador, bata os grãos de milho com o leite condensado, os ovos, o coco ralado, o parmesão ralado, o leite e a margarina até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com o liquidificador ligado por cerca de 5 segundos.
  4. 4Unte uma forma de furo central com margarina.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%