
Bolo de Milho Cremoso com Fubá
Um bolo de milho super fácil e delicioso, com textura cremosa e sabor inconfundível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A receita leva ingredientes simples e fica pronto rapidinho!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho em conserva - 1 lata (300g)
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 1 lata (use a lata de milho como medida)
- Óleo - 1/2 lata (use a lata de milho como medida)
- Açúcar - 1/2 lata (use a lata de milho como medida)
- Fubá mimoso ou flocão de milho - 1 e 1/2 lata (use a lata de milho como medida)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata bem o milho, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar.
- 3Adicione o fubá aos poucos, batendo sempre até obter uma massa homogênea.
- 4Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente, com movimentos leves.
- 5Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.