Bolo de Milho Cremoso com Fubá

Bolo de Milho Cremoso com Fubá

Um bolo de milho super fácil e delicioso, com textura cremosa e sabor inconfundível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A receita leva ingredientes simples e fica pronto rapidinho!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho em conserva - 1 lata (300g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 lata (use a lata de milho como medida)
  • Óleo - 1/2 lata (use a lata de milho como medida)
  • Açúcar - 1/2 lata (use a lata de milho como medida)
  • Fubá mimoso ou flocão de milho - 1 e 1/2 lata (use a lata de milho como medida)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata bem o milho, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar.
  3. 3Adicione o fubá aos poucos, batendo sempre até obter uma massa homogênea.
  4. 4Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente, com movimentos leves.
  5. 5Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.