
Bolo de Milho Cremoso com Coco
Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso de milho e coco. Perfeito para um lanche da tarde acompanhado de um café quentinho. A textura cremosa vai te surpreender!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Ovos - 4 unidades
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Milho verde em grãos - 1 lata e 1/2
- Leite - 1/2 lata (de milho)
- Coco ralado - 50 g
- Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa
- Canela em pó - a gosto
- Açúcar - a gosto
- Manteiga - a gosto (para untar)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar e canela.
- 3No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, a manteiga e o milho até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione o leite, o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata apenas até misturar tudo.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo e o bolo esteja dourado.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 8Sirva morno ou frio, acompanhado de uma xícara de café ou chá.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização específica dos ingredientes. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.