Bolo de Milho Cremoso com Coco

Bolo de Milho Cremoso com Coco

Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso de milho e coco. Perfeito para um lanche da tarde acompanhado de um café quentinho. A textura cremosa vai te surpreender!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Ovos - 4 unidades
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Milho verde em grãos - 1 lata e 1/2
  • Leite - 1/2 lata (de milho)
  • Coco ralado - 50 g
  • Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa
  • Canela em pó - a gosto
  • Açúcar - a gosto
  • Manteiga - a gosto (para untar)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar e canela.
  3. 3No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, a manteiga e o milho até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o leite, o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata apenas até misturar tudo.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo e o bolo esteja dourado.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  8. 8Sirva morno ou frio, acompanhado de uma xícara de café ou chá.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização específica dos ingredientes. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.