
Bolo de Milho Cremoso com Coco
Um bolo úmido e saboroso, com o doce do milho e o toque especial do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou café. Receita simples e deliciosa, ideal para toda a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde cozido - 2 espigas médias ou 1 lata (200g) de milho escorrido
- Ovos - 3 unidades
- Leite de coco - 1 vidro pequeno (200ml)
- Margarina - 3 colheres (sopa)
- Coco ralado - 100g
- Açúcar - 2 xícaras (chá) ou 1 lata de leite condensado (395g)
- Farinha de milho (milharina) - 2 xícaras (chá)
- Sal - 1 pitada
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o leite de coco e o milho até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela grande, misture a margarina, o açúcar, o coco ralado, a farinha de milho e o sal.
- 4Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 10Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.