Bolo de Milho Cremoso com Coco

Bolo de Milho Cremoso com Coco

Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso sabor do milho verde e o toque especial do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em grãos - 1 lata (340g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo vegetal - 1 lata (aprox. 340ml)
  • Açúcar - 1 lata (aprox. 340g)
  • Farinha de milho (milharina) - 1 lata (aprox. 200g)
  • Leite de coco - 1 vidro pequeno (200ml)
  • Coco ralado - 30g
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - Para polvilhar a forma
  • Manteiga - Para untar a forma

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de 25cm de diâmetro.
  3. 3No liquidificador, bata o milho, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha de milho, o leite de coco e o coco ralado por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%