
Bolo de Milho Cremoso com Coco
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso sabor do milho verde e o toque especial do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em grãos - 1 lata (340g)
- Ovos - 3 unidades
- Óleo vegetal - 1 lata (aprox. 340ml)
- Açúcar - 1 lata (aprox. 340g)
- Farinha de milho (milharina) - 1 lata (aprox. 200g)
- Leite de coco - 1 vidro pequeno (200ml)
- Coco ralado - 30g
- Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo - Para polvilhar a forma
- Manteiga - Para untar a forma
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de 25cm de diâmetro.
- 3No liquidificador, bata o milho, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha de milho, o leite de coco e o coco ralado por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%