Bolo de Milho Cremoso com Coco

Bolo de Milho Cremoso com Coco

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do milho verde, realçado pelo toque suave do leite condensado e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 2 latas (de 200g cada)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara (chá)
  • Coco ralado - 100g
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o milho, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. 4Adicione aos poucos a mistura líquida do liquidificador à tigela com os ingredientes secos, mexendo delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.
  5. 5Por fim, adicione o coco ralado e misture suavemente.
  6. 6Despeje a massa em uma forma de furo central grande (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente específico usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.