Bolo de Milho Cremoso com Cobertura de Beijinho

Bolo de Milho Cremoso com Cobertura de Beijinho

Um bolo de milho úmido e saboroso, com a textura macia do milho flocão e uma irresistível cobertura de beijinho. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Experimente!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 250g
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo com fermento - 4 xícaras
  • Flocão de milho - 2 xícaras
  • Leite - 1 xícara
  • Coco ralado - 1 pacote (50g)
  • Queijo ralado - 1 pacote (100g)
  • Emustab - 2 colheres (sopa) (opcional)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o flocão de milho.
  5. 5Adicione aos poucos os ingredientes secos à massa, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Bata em velocidade baixa até incorporar tudo.
  6. 6Adicione o coco ralado (2 colheres de sopa), metade do queijo ralado e o emustab (se usar). Misture delicadamente.
  7. 7Unte uma forma com margarina e farinha de trigo. Despeje a massa na forma.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o restante do coco ralado e o queijo ralado.
  10. 10Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter o ponto de beijinho (firme e consistente).
  11. 11Desligue o fogo e despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo. A cobertura endurece rapidamente.
  12. 12Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem (%) representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.