Bolo de Milho Cremoso com Calda de Chocolate

Bolo de Milho Cremoso com Calda de Chocolate

Um bolo de milho úmido e saboroso, com uma irresistível calda de chocolate que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Receita simples e deliciosa, sucesso garantido!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Óleo vegetal - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 xícara e 1/2
  • Farinha de milho (milharina) - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata (medida da lata)
  • Açúcar - 5 colheres (sopa)
  • Chocolate em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata os ovos e o leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o óleo, o açúcar, a farinha de milho e o fermento em pó ao liquidificador. Bata até misturar bem.
  4. 4Unte uma forma com margarina e farinha.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
  8. 8Em uma panela de fundo grosso, derreta a margarina.
  9. 9Adicione o leite condensado, o açúcar e o chocolate em pó.
  10. 10Mexa bem até ferver em fogo médio.
  11. 11Reduza o fogo e cozinhe por 25 a 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda espessa.
  12. 12Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de despejar a calda por cima.
  13. 13Sirva o bolo morno ou frio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.