Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, com textura macia e sabor inconfundível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A receita leva milho verde em lata, facilitando o preparo.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Flocos de milho pré-cozido - 10 colheres de sopa
  • Açúcar - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (rasa)
  • Coco ralado - 6 colheres de sopa
  • Óleo de soja - 1/2 xícara
  • Ovos - 3 unidades (grandes)
  • Milho verde em conserva - 1 lata (com a água)
  • Manteiga - a gosto, para untar
  • Açúcar - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma vasilha grande, misture os flocos de milho pré-cozido, o açúcar, o fermento em pó e o coco ralado.
  3. 3No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o milho verde com a água da lata até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.
  5. 5Unte uma forma com manteiga e açúcar.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  8. 8Desenforme o bolo e polvilhe com açúcar.
  9. 9Sirva morno ou frio.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.