
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso de milho verde e um toque de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em lata (escorrido) - 1 lata (340g)
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1/2 xícara (120ml)
- Queijo ralado - 50g
- Leite - 2 xícaras (500ml)
- Milharina - 15 colheres de sopa (aprox. 200g)
- Fermento em pó químico - 1 colher de sobremesa (10g)
- Açúcar - 1 ½ xícaras (300g)
- Coco ralado - 50g (opcional)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o milho escorrido, o óleo, o leite, os ovos, o queijo ralado e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a milharina aos poucos, batendo até incorporar completamente à massa.
- 4Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente.
- 5Unte uma forma redonda (20cm de diâmetro) com margarina e farinha de trigo.
- 6Despeje a massa na forma e polvilhe o coco ralado por cima (opcional).
- 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.