Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso de milho verde e um toque de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em lata (escorrido) - 1 lata (340g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara (120ml)
  • Queijo ralado - 50g
  • Leite - 2 xícaras (500ml)
  • Milharina - 15 colheres de sopa (aprox. 200g)
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sobremesa (10g)
  • Açúcar - 1 ½ xícaras (300g)
  • Coco ralado - 50g (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o milho escorrido, o óleo, o leite, os ovos, o queijo ralado e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a milharina aos poucos, batendo até incorporar completamente à massa.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente.
  5. 5Unte uma forma redonda (20cm de diâmetro) com margarina e farinha de trigo.
  6. 6Despeje a massa na forma e polvilhe o coco ralado por cima (opcional).
  7. 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.