Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do milho verde e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar um café quentinho. Receita fácil e deliciosa, sucesso garantido!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 2 latas (de 200g cada)
  • Milharina - 10 colheres de sopa
  • Coco ralado - 1 pacote pequeno (100g)
  • Ovos - 2 unidades
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
  • Óleo vegetal - 1 xícara (200ml)
  • Leite - 2 xícaras (500ml)
  • Açúcar - 1 xícara e 1/2 (300g) ou a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até misturar bem.
  3. 3Adicione o milho verde escorrido e bata novamente até obter um creme homogêneo, sem pedaços grandes.
  4. 4Acrescente o açúcar e a milharina. Bata até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, com movimentos leves, apenas até incorporar.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.