Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo cremoso e úmido, com o sabor delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita leva polvilho e queijo ralado, que dão um toque especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 3 xícaras
  • Polvilho (polenta) - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina sem sal - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa) bem cheias
  • Queijo ralado (tipo parmesão ou similar) - 50 g
  • Milho verde em conserva - 1 lata (340g)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) bem cheia

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento, até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e bata apenas até misturar. Não bata demais.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22 cm de diâmetro).
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.