Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho cremoso e úmido, com sabor suave e textura perfeita. Ideal para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Receita fácil e deliciosa, sucesso garantido!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho em conserva - 1 lata (200g)
  • Açúcar - 2 xícaras (400g)
  • Leite - 1 xícara (240ml)
  • Leite de coco - 1 vidro (200ml)
  • Margarina - 4 colheres (sopa) (80g)
  • Queijo ralado - 4 colheres (sopa) (40g)
  • Ovos - 5 unidades
  • Farinha de trigo - 5 colheres (sopa) (60g)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) (12g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o milho, o açúcar, o leite, o leite de coco, a margarina, o queijo ralado e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e misture delicadamente, sem bater muito.
  4. 4Por fim, adicione o fermento em pó e misture com uma colher, apenas até incorporar.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (ou uma forma redonda comum).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%