
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho super úmido e saboroso, sem usar fubá! A combinação perfeita de milho verde, leite condensado e coco ralado resulta em uma textura cremosa e irresistível. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Milho verde em conserva - 1 lata (200g), escorrido
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Coco ralado - 100g (1 pacote)
- Manteiga sem sal - 1 colher (sopa)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o milho verde escorrido, o leite condensado, o coco ralado e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 4Unte e enfarinhe uma forma média (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. O tempo de forno pode variar dependendo da potência do seu forno.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.