Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho super cremoso e fofinho, com sabor inconfundível de milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, agrada a todos com sua textura macia e sabor caseiro.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Espigas de milho verde - 5 espigas médias
  • Leite integral - 2 xícaras (chá)
  • Açúcar cristal - 1 ½ xícaras (chá)
  • Margarina - 2 colheres (sopa) bem cheias
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 4 colheres (sopa)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (aproximadamente 20x30cm).
  3. 3No liquidificador, bata bem o milho verde (depois de debulhado), o leite, o açúcar, a margarina e os ovos.
  4. 4Em uma tigela, despeje a mistura do liquidificador. Adicione a farinha de trigo e misture delicadamente.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente até incorporar completamente. Cuidado para não bater demais.
  6. 6Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos.
  7. 7O bolo estará pronto quando estiver dourado nas laterais e um palito inserido no centro sair limpo. Não deixe assar demais para manter a cremosidade.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das espigas de milho. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.