
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho super cremoso e fofinho, com sabor inconfundível de milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, agrada a todos com sua textura macia e sabor caseiro.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Espigas de milho verde - 5 espigas médias
- Leite integral - 2 xícaras (chá)
- Açúcar cristal - 1 ½ xícaras (chá)
- Margarina - 2 colheres (sopa) bem cheias
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 4 colheres (sopa)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (aproximadamente 20x30cm).
- 3No liquidificador, bata bem o milho verde (depois de debulhado), o leite, o açúcar, a margarina e os ovos.
- 4Em uma tigela, despeje a mistura do liquidificador. Adicione a farinha de trigo e misture delicadamente.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente até incorporar completamente. Cuidado para não bater demais.
- 6Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos.
- 7O bolo estará pronto quando estiver dourado nas laterais e um palito inserido no centro sair limpo. Não deixe assar demais para manter a cremosidade.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das espigas de milho. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.