Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Sua textura macia e sabor inconfundível vão conquistar a todos. Experimente adicionar coco ralado ou queijo fresco para um toque extra de cremosidade!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em lata - 1 lata (340g), escorrido
  • Açúcar - 2 xícaras (400g)
  • Leite - 2 xícaras (500ml)
  • Milharina - 2 xícaras (240g)
  • Óleo - 1 xícara (200ml) quase cheia
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sobremesa (10g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos e o milho verde escorrido até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione ao liquidificador a milharina, o açúcar, o leite e o óleo. Bata até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22 cm de diâmetro).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido por 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir. Se desejar, adicione coco ralado ou queijo fresco à massa para um toque extra de cremosidade.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas marcas. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.