Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inconfundível. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Ideal para os amantes de receitas caseiras e saborosas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Milho em conserva - 1 lata (200g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Fubá - 8 colheres de sopa
  • Açúcar - 1/2 xícara (100g)
  • Óleo - 1/3 xícara (60ml)
  • Leite - 2 xícaras (500ml)
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar por 2 minutos.
  3. 3Adicione o fubá e bata por mais 1 minuto até homogeneizar.
  4. 4Acrescente o milho escorrido, pulsando o liquidificador apenas para misturar, sem triturar completamente os grãos.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

18g

20%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela de composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita e realizar o cálculo nutricional completo. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.