
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inconfundível. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Ideal para os amantes de receitas caseiras e saborosas.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Milho em conserva - 1 lata (200g)
- Ovos - 3 unidades
- Fubá - 8 colheres de sopa
- Açúcar - 1/2 xícara (100g)
- Óleo - 1/3 xícara (60ml)
- Leite - 2 xícaras (500ml)
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar por 2 minutos.
- 3Adicione o fubá e bata por mais 1 minuto até homogeneizar.
- 4Acrescente o milho escorrido, pulsando o liquidificador apenas para misturar, sem triturar completamente os grãos.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
18g
20%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela de composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita e realizar o cálculo nutricional completo. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.