Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho super úmido e saboroso, com textura macia e delicioso sabor de milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A receita tradicional, agora ainda melhor!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 1 lata (340g)
  • Leite integral - 1 lata (medida da lata de milho)
  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar refinado - 2 xícaras (de chá)
  • Óleo vegetal - 1 xícara (de chá)
  • Fubá mimoso - 1 xícara (de chá)
  • Amido de milho - 1 xícara e meia (de chá)
  • Coco ralado seco - 100g
  • Fermento em pó químico - 1 colher (de sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma grande (com furo central, de preferência) de aproximadamente 25cm de diâmetro.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  6. 6Após assar, deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
  7. 7Sirva em seguida ou guarde em recipiente fechado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.