Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho cremoso e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita leva queijo ralado que dá um toque especial. Fácil e rápido de preparar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde (grãos) - 10 espigas
  • Manteiga derretida - 2 colheres (sopa)
  • Ovos - 6 unidades
  • Açúcar - 1 ½ xícara (chá)
  • Queijo ralado (mussarela ou parmesão) - 200g
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Retire os grãos de milho das espigas.
  2. 2Em um liquidificador, bata os grãos de milho, os ovos e o leite por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a manteiga derretida, o açúcar e o queijo ralado ao liquidificador. Bata por mais 1 minuto.
  4. 4Desligue o liquidificador e, com uma colher, misture delicadamente o fermento em pó à massa.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.