
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo cremoso e úmido, com o sabor inconfundível do milho verde e o toque especial do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita fácil e deliciosa!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde escorrido - 1 lata (200g)
- Leite integral - 3 xícaras de chá
- Leite de coco - 1 caixinha (200ml)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Queijo ralado - 4 colheres de sopa
- Coco ralado - 5 colheres de sopa
- Açúcar refinado - 1 ½ xícaras de chá
- Fubá mimoso - 2 xícaras de chá
- Farinha de trigo - 1 xícara de chá
- Margarina com sal - 1 colher de sopa
- Óleo de milho ou canola - ¼ xícara de chá
- Ovos - 2 unidades
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
- 3No liquidificador, bata o milho escorrido e o leite até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione o leite de coco, o leite condensado, a margarina, o açúcar, os ovos e o óleo. Bata bem.
- 5Acrescente o queijo ralado e o coco ralado, misturando até incorporar.
- 6Adicione o fubá ao liquidificador e bata rapidamente. Despeje a mistura em uma vasilha.
- 7Incorpore a farinha de trigo à massa, misturando delicadamente.
- 8Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 9Despeje a massa na forma preparada.
- 10Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
7g
7%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.