Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo cremoso e úmido, com o sabor inconfundível do milho verde e o toque especial do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita fácil e deliciosa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde escorrido - 1 lata (200g)
  • Leite integral - 3 xícaras de chá
  • Leite de coco - 1 caixinha (200ml)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Queijo ralado - 4 colheres de sopa
  • Coco ralado - 5 colheres de sopa
  • Açúcar refinado - 1 ½ xícaras de chá
  • Fubá mimoso - 2 xícaras de chá
  • Farinha de trigo - 1 xícara de chá
  • Margarina com sal - 1 colher de sopa
  • Óleo de milho ou canola - ¼ xícara de chá
  • Ovos - 2 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
  3. 3No liquidificador, bata o milho escorrido e o leite até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione o leite de coco, o leite condensado, a margarina, o açúcar, os ovos e o óleo. Bata bem.
  5. 5Acrescente o queijo ralado e o coco ralado, misturando até incorporar.
  6. 6Adicione o fubá ao liquidificador e bata rapidamente. Despeje a mistura em uma vasilha.
  7. 7Incorpore a farinha de trigo à massa, misturando delicadamente.
  8. 8Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.
  9. 9Despeje a massa na forma preparada.
  10. 10Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

7g

7%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.