Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo cremoso e úmido, com o sabor inconfundível do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em grãos - 5 xícaras
  • Açúcar - 3 xícaras
  • Leite - 3 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1/2 colher (sopa)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o milho verde, o leite e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione os ovos, o açúcar e a farinha de trigo ao liquidificador. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  3. 3Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar.
  4. 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. 5Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa utilizando uma tabela de composição nutricional específica dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.