
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho úmido e saboroso, com o toque especial do queijo ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, agrada a todos com seu sabor caseiro e textura macia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 3 colheres (sopa)
- Açúcar - 3 xícaras (chá)
- Flocão de milho - 2 xícaras (chá)
- Leite - 3 xícaras (chá)
- Manteiga ou margarina - 2 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Queijo ralado - 1 pacote (50g)
- Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Passe os ovos por uma peneira para remover eventuais impurezas.
- 3No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento em pó, até obter uma mistura homogênea.
- 4Em uma tigela, misture delicadamente o fermento em pó à massa.
- 5Unte uma forma com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.