Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho úmido e saboroso, com o toque especial do queijo ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, agrada a todos com seu sabor caseiro e textura macia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 3 colheres (sopa)
  • Açúcar - 3 xícaras (chá)
  • Flocão de milho - 2 xícaras (chá)
  • Leite - 3 xícaras (chá)
  • Manteiga ou margarina - 2 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Queijo ralado - 1 pacote (50g)
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Passe os ovos por uma peneira para remover eventuais impurezas.
  3. 3No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento em pó, até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Em uma tigela, misture delicadamente o fermento em pó à massa.
  5. 5Unte uma forma com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.