Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho cremoso e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou café. Fácil de fazer e com um sabor inigualável, que agrada a todos. Receita tradicional, com toque caseiro.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em grãos - 2 xícaras
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Leite - 2 xícaras
  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (cheia)
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata o milho verde, o açúcar e o leite por 3 minutos.
  2. 2Adicione os ovos, a manteiga e o sal. Bata por mais alguns minutos, até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, batendo até misturar completamente.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e bata por 1 minuto.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6Asse em forno moderado (180°C), preaquecido, por aproximadamente 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.