
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho cremoso e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou café. Fácil de fazer e com um sabor inigualável, que agrada a todos. Receita tradicional, com toque caseiro.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em grãos - 2 xícaras
- Açúcar - 2 xícaras
- Leite - 2 xícaras
- Ovos - 4 unidades
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa (cheia)
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata o milho verde, o açúcar e o leite por 3 minutos.
- 2Adicione os ovos, a manteiga e o sal. Bata por mais alguns minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, batendo até misturar completamente.
- 4Por último, adicione o fermento em pó e bata por 1 minuto.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6Asse em forno moderado (180°C), preaquecido, por aproximadamente 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
11%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.