Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo cremoso e úmido, com o sabor inconfundível do milho verde e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Sua textura macia derrete na boca!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • leite condensado - 1 lata (395g)
  • milho verde em conserva - 1 lata (340g), escorrido
  • margarina - 1 colher (sopa)
  • coco ralado - 100g
  • fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata bem os ovos.
  3. 3Adicione o leite condensado, o milho escorrido, a margarina e o coco ralado ao liquidificador.
  4. 4Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula, sem bater.
  6. 6Unte uma forma pequena para bolo inglês (aproximadamente 20cm de comprimento) com margarina e farinha de trigo.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  10. 10Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.