
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita leva leite de coco, que garante um toque especial de sabor.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Manteiga ou margarina - 2 colheres de sopa
- Milharina (ou polvilho azedo) - 1 ½ xícaras
- Milho verde em conserva - 1 lata (com a água)
- Leite de coco - 200ml
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 2 xícaras
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 210°C - 240°C.
- 2Em um liquidificador, bata a manteiga, a milharina, o milho com a água da conserva, o leite de coco, os ovos e o açúcar por aproximadamente 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e bata levemente, apenas para misturar.
- 4Unte uma forma redonda com furo (20cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse em forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem se refere a uma porção diária recomendada, que varia conforme as necessidades individuais.