Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita leva leite de coco, que garante um toque especial de sabor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga ou margarina - 2 colheres de sopa
  • Milharina (ou polvilho azedo) - 1 ½ xícaras
  • Milho verde em conserva - 1 lata (com a água)
  • Leite de coco - 200ml
  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 210°C - 240°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata a manteiga, a milharina, o milho com a água da conserva, o leite de coco, os ovos e o açúcar por aproximadamente 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e bata levemente, apenas para misturar.
  4. 4Unte uma forma redonda com furo (20cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem se refere a uma porção diária recomendada, que varia conforme as necessidades individuais.