Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho cremoso e úmido, com um toque especial de requeijão. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, ideal para um dia chuvoso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 1 lata (340g)
  • Milharina - 1 lata (340g)
  • Açúcar - 1 lata (340g)
  • Óleo vegetal - 1/2 lata (170ml)
  • Leite - 1/2 lata (170ml)
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 5 colheres (sopa) ou até dar o ponto
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o milho, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até homogeneizar.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea e um pouco grossa.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. 5Em uma forma de furo central (sem untar), despeje metade da massa.
  6. 6Espalhe o requeijão cremoso sobre a massa.
  7. 7Cubra com o restante da massa.
  8. 8Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

7g

7%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.