
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho cremoso e úmido, com um toque especial de requeijão. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, ideal para um dia chuvoso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em conserva - 1 lata (340g)
- Milharina - 1 lata (340g)
- Açúcar - 1 lata (340g)
- Óleo vegetal - 1/2 lata (170ml)
- Leite - 1/2 lata (170ml)
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 5 colheres (sopa) ou até dar o ponto
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o milho, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até homogeneizar.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea e um pouco grossa.
- 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 5Em uma forma de furo central (sem untar), despeje metade da massa.
- 6Espalhe o requeijão cremoso sobre a massa.
- 7Cubra com o restante da massa.
- 8Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
7g
7%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.